Cara Membuat Minuman King Mango Thai Yang Kekinian

King mango thai @NetiRecipes

Hallo sahabat Neti Recipes. Pasti sudah banyak yang tau ya dengan minuman kekinian king mango ? itu lho minuman mangga yang menyerupai smoothies, dan di beri topping whipping cream yang kelihatannya yummy sekali.

Saya sih menyebutnya jus mangga versi mall hehehe,, kenapa saya menyebutnya begitu ? karena menurut saya tekstur minuman king manggo ini memang menyerupai jus mangga tetapi tentunya dengan konsep kekinian.

Kenapa kekinian ? kalau jus mangga biasa tentunya tidak memakai whipping cream sebagai topping, jus mangga ya hanya mangga yang di blender bersama gula atau susu yang biasanya di jual oleh abang-abang cafe itu lho ^_^

Tetapi konsep dari king mango ini sendiri sungguh luar biasa ya, buktinya king mango sukses membuat semua orang tertarik untuk mencobanya. Di samping penampilan nya menggugah selera, ternyata harganya juga wah ya hehehe ^_^

Pokoknya segala yang kekinian itu menjadi penarik minat deh, termasuk saya yang tergoda untuk membuat king mango sendiri ala rumahan yang enak dan tentu dengan penampilan yang menarik pula,, biar dapet pujian nih dari pak bos atau suami dooongg hihihi ^_^

Baca Juga : Resep Es Buah Yang Mudah ( Easy Fruit Ice Recipe )

King mango thai @NetiRecipes

King Mango Thai Kekinian 

Jadi Resep Cara Membuat Minuman King Mango Yang Kekinian ini bisa menjadi salah satu minuman favorit di rumah.

Pagi-pagi saya belanja di pasar tradisional, dan kebetulan si buah mangga ini memang lagi banyak yang menjualnya. Mendekatlah saya di salah satu kios abang yang menjual mangga.

Karena mata emak-emak ini menangkap cahaya berkilauan dari tulisan mangga yang harganya hanya 10 ribu untuk 1 kg... lebayyy yeee hihihi ^_^

Jadi melesatlah saya dengan mata berbinar sambil celingak - celinguk mulai cari target buah mangga yang bagus hehehe ^_^
Karena memang beberapa hari ini saya lagi kepingin buat jus mangga versi mall atau King mango ntuhh ^_^

Daann si abang yang jual mangga nya baik banget,, boleh icip - icip dulu mangganya, di iris kecil lalu di kasih ke saya " ini bu, silahkan di cicip dulu,, kalau nggak manis nggak usah beli." katanya ke saya. Secara emak-emak pastinya sumringah lah di kasih tau begitu hehehe ^_^

Eh,, dan beneran mangganya manis sekali. Meskipun sebelumnya saya ragu karena bentuknya yang tidak terlalu besar. Jadi deh saya beli 1 kg mangga dapetnya 4 buah mangga ukuran yang sedang.

Setelah dapet mangga langsung cuusss deh pulang dan menyiapkan bahan-bahan yang lainnya. Pokoknya misi kali ini membuat minuman King Mango kekinian yang murah meriah ala rumahan dan bisa dapet pujian 100% dari pak bos wkwkwk ^_^


King mango thai @NetiRecipes

Bahan-Bahan Untuk Membuat King Mango :

  • 1 kg mangga atau 4 buah mangga ukuran sedang
  • 250 ml susu UHT full cream
  • 50 gram gula halus
  • 50 gram whipping cream
  • 1 sendok makan madu
  • Air es secukupnya

Cara Mudah Membuat King Mango Thai Yang Kekinian

  1. Untuk membuat slushie mangga : Kupas 1 buah mangga lalu parut menggunakan parutan keju, masukkan ke dalam freezer minimal 4 jam sebelum di pakai

  2. Untuk topping mangga : Kupas 1 buah mangga lalu potong dadu kotak-kotak kecil dan sisihkan dahulu

  3. Untuk membuat smoothie mangga : Kupas 2 buah mangga, potong-potong dan masukkan ke blender. Tambahkan susu UHT 250 ml, 1 sendok makan madu lalu blender hingga mangga halus dan kental. Sisihkan terlebih dahulu

  4. Membuat whipping cream : Masukkan 50 gram whipping cream, campur dengan 50 gram gula halus dan tuang air es hingga cukup terendam. Mixer whipping cream sampai mengembang, kental dan kaku

  5. Cara Penyajian : Tuang smoothie mangga ke dalam gelas hingga ukuran setengah gelas, tambahkan whipping cream diatasnya lalu tambahkan slushie mangga dan terakhir potongan mangga sebagai toppingnya

  6. Sajikan langsung atau bisa di masukkan terlebih dahulu, setelah dingin baru di sajikan

King mango thai @NetiRecipes

King Mango Thai Kekinian ala Rumahan yang enak

Untuk membuat King Mango ala rumahan ini, saya sengaja tidak menambahkan gula tetapi memakai madu. Karena menurut saya rasa mangganya memang sudah manis sekali, dan ternyata memang benar paduan minuman King Mango ala rumahan versi saya ini pas rasanya ^_^

Untuk whipping cream saya tambahkan gula halus sedikit untuk menambahkan rasa, karena whipping cream kan memang tidak memiliki rasa apa-apa.

Untuk slushie mangga menurut saya wajib di masukkan ke dalam freezer ya,, karena ada tekstur krenyess-krenyess dari parutan mangga yang setengah keras tadi.

Kalau tidak mau memakai slushie mangga juga tidak apa-apa, bisa memakai AICE mango atau es krim yang rasanya mangga kemudian dihancurkan. Itu juga mudah sekali bukan ^_^

Dan satu lagi saya memang tidak membuat smoothienya di tambahkan es batu karena saya mau rasa smoothie yang original susu dengan campuran mangga dan madu. Tetapi apabila anda mau kasih es batu biar efeknya lebih dingin juga tidak masalah,, sah-sah saja ya hehehe ^_^

Minuman King Mango ini sangat nikmat langsung di santap, tetapi lebih creamy lagi rasanya ketika di dinginkan lagi di kulkas. Lalu keesokan harinya baru di santap. MasyaAllah rasanya creamy sekali dari paduan smoothie dan whipping cream.

Saya sampai berujar berulang kali "ohh,,, begini nih rasanya whipping cream dicampur smoothie." sambil senyum-senyum sendiri. Daaann pak Bos jangan ditanya,, setelah santap 2 gelas pun masih lewat saja dan minta tambah lagi,, hmmm,, saya pikir ini pointnya bisa 200% hahaha ^_^

Selamat berkreasi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D


King mango thai @NetiRecipes

Dapatkan Update Artikel Terbaru di Email Anda:

0 Response to "Cara Membuat Minuman King Mango Thai Yang Kekinian"

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar disini